14:35, 15 октября 2018
В Крыму будут изготавливать изделия из стекла и бисера, вышивать серебром и золотом и одевать кукол в национальные костюмы

Совет министров Крыма установил места традиционного бытования народных художественных промыслов на территории Крыма. Документ опубликован на официальном портале правительства.

Согласно документу подобные места устанавливается в нескольких муниципальных образованиях Крыма. Так, в Бахчисарае предлагается производить филигранные серебряные и инфе изделия (крымская филигрань) и воссоздать крымско-татарский дом и быта — этнографический музей «Dervish-Evi».

В Евпатории будут производить гончарные изделия с ручной росписью, декоративные изделия, выполненные способом ковки, изделя и из твёрдых и мягких пород поделочного камня, ковроткачество, художественную ручную роспись, набойку тканей, изготавливать куклы в национальных костюмах народов.

В Старом Крыму будут делать гончарные изделия, изделия с ручной вышивкой серебряной и золотой нитью, изделия с ручной вышивкой бисером, расписные изделия.

В Судаке, в частности, селе Грушевка, предполагается производство гончарных, майоликовых (из обожжённой глины с использованием расписной глазури), статуэтки с изображениями животных, свистульки, детские изделия.

В пгт Новый Свет, в том числе, селе, Холодовка будут изготавливать декоративные изделия из чёрных и цветных металлов. В Солнечной Долине — украшения фасадов зданий — портал, оконные наличники, фередже — башенки минаретов, интерьеров — обрамление каминов, изготовление башташей — надмогильных сундуков.

Кроме того, в сёлах Грушевка и Дачное будут делать резные изделия в комбинированной технике, декорированные окраской, тонированием, резьбой, тонировкой, лакированием.

Наконец, в Феодосии, предлагается производить изделия из стекла и бисера, изделия лоскутного шитья, гончарные, майоликовые, фарворовые, фаянсовые, тонкокаменные, шамотные изделия ручной росписью, лепниной, гравировкой, иными способами ручного декорирования, а также изделия, выполненные способом лепки.

комментарии

Добавить комментарий