17:38, 11 июня 2019
В Крыму будут поддержаны люди, которые занимаются возрождением традиций и культуры казачества, — Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов провёл заседание рабочей группы по делам казачества при главе Крыма. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

Открывая мероприятие, Аксёнов отметил, что в ходе совещания необходимо рассмотреть итоги реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении казачества до 2020 года на территории Республики Крым за 2018 год.

«Сегодня казачество является одной из ведущих патриотических сил нашего общества. Основы казачьего братства – это Православие, любовь к Отчеству, воинская доблесть и ответственность за судьбу страны, ярко выраженное государственное начало. Исторически казачество всегда принимало участие в защите границ Русского мира и православия», — сказал глава Крыма.

Также Аксёнов подчеркнул важность развития и поддержки казачества органами государственной власти.

«В Крыму будут поддержаны люди, которые занимаются возрождением традиций и культуры казачества. В рамках рабочей группы обсудим сотрудничество казачьих сообществ с представителями органов исполнительной власти», — добавил глава Республики.

Кроме того, Аксёнов уточнил, что необходимо рассмотреть вопрос организации казачьих патрулей при участии МВД и вопрос организации добровольных пожарных дружин совместно с МЧС.

«Надо обратить внимание и более активно привлекать представителей казачества к охране общественного порядка, к другим государственным задачам», — дополнил глава Крыма.

Также глава Крыма поддержал инициативу создания на территории Крыма ГБОУ «Крымский казачий кадетский корпус».

Еще одним вопросом повестки дня стало взаимодействие Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым с казачьими обществами, в рамках реализации национальной политики Российской Федерации на территории Республики Крым.

В рамках заседания участники обсудили взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, министерств и ведомств с казачьими сообществами Республики Крым.

комментарии

Добавить комментарий