17:26, 11 января 2018
В Крыму целый год будут выбирать лучшие читательские рецензии «ЛитРец»

Крымская библиотека объявила конкурс читательских рецензий «ЛитРец», который проходит с 9 января 2018 года по 8 января 2019 года с целью выявления, развития и поддержки молодых литературных талантов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Крымской республиканской библиотеки для молодёжи.

«Цель конкурса — продвижение чтения и популяризация творчества крымских авторов, поддержка библиотечных учреждений в работе с одаренной молодежью, развитие литературного процесса в Крыму, привлечение широких кругов общественности к участию в культурной жизни полуострова, повышение престижа книги, чтения», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что к участию в конкурсе допускаются пользователи в возрасте от 18 до 35 лет, зарегистрированные на сайте ГБУК РК «Крымская республиканская библиотека для молодежи».

«К участию принимаются рецензии только на те книги, которые заявлены. Конкурс состоит из шести самостоятельных этапов, в каждом из которых определяется победитель. К участию принимаются рецензии, ранее нигде не публиковавшиеся, в том числе в социальных сетях и на персональных сайтах. Тексты перед процедурой оценивания будут проверены на уникальность», — пояснили в пресс-службе.

Так, объём читательской рецензии должен содержать не менее 1500 знаков и не более 3000 знаков без пробелов.

«Итоги конкурса подводит жюри один раз в два месяца. Результаты каждого этапа конкурса публикуются последний день первого месяца следующего этапа. Результаты последнего этапа конкурса публикуются 31 января 2019 года», — добавили в пресс-службе.

Так, первой книгой, участвующей в конкурсе стало произведение севастопольского писателя Платона Беседина «Дети декабря». Приём рецензий продолжится до 9 марта 2018 года (включительно).

Отметим, что информационные партнёры конкурса: «Крымский журнал», «Крымская газета» и Крымское информационное агентство «КИА». Главный редактор Крымского информационного агентства Ольга Леонова вошла в состав жюри.

комментарии

Добавить комментарий