10:45, 09 июня 2018
В Крыму должны быть базы отдыха рядом со спортивными объектами, — Минкурортов

В Крыму необходимо развивать базы отдыха, находящиеся в шаговой доступности от спортивных объектов. Это позволит расширить временные рамки курортного сезона на полуострове.

Такое мнение на Крымском спортивном форуме «СКИФ» выразил министр спорта и туризма РК Вадим Волченко, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

Волченко в своём выступлении заметил, что порядка 80% приезжающих в Крым считают его территорией пляжного отдыха. Это в значительной степени ограничивает его рамки и возможности и в то же время увеличивает цены на размещение. Для того чтобы изменить ситуацию, нужно, прежде всего, расширить временные рамки курортного сезон – на осень и весну. Климатические возможности для этого есть, осталось применить логистические и бизнес-возможности.

«Нам нужно несколько больших, серьёзных спортивных мероприятий, которые бы стали сами по себе поводом для того, чтобы приехать в Крым», — сказал Волченко.

Министр также добавил, что для этого необходимы базы размещения в шаговой доступности от спортивных объектов. В Крыму сегодня есть такие учреждения, в основном молодёжной спортивной группы.

«Предложение конкурентоспособное по размещению и рядом находится корт, стадион, бассейн – точно это нужно развивать, точно такие объекты затребованы. И тогда Крым сможет стать тренировочной базой, а, прежде всего, сборы и в сезон, и в межсезонье. Но нам, конечно, интересно заполнять весну и осень», – сказал Волченко.

Ещё одним предложением министра стало развитие пешеходного туризма, который в Крыму имеет давние традиции, ещё с XIX века.

Форум «Скиф»: Открытие Крымского моста даёт новые возможности для развития спорта в Крыму и во всей России

комментарии

Добавить комментарий