17:35, 07 июня 2018
В Крыму ГИБДД вместе с юными инспекторами движения проверили соблюдение правил дорожного движения и наличие автокресел у водителей

7 июня на Ангарском перевале прошла профилактическая акция – «Вместе за безопасные дороги». Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства, сотрудники ГИБДД вместе с юными инспекторами движения напомнили автомобилистам соблюдение правил дорожного движения.

Так, профилактическая акция проводилась с использованием «Лаборатории безопасности», где автомобилистам сотрудники ГИБДД детально рассказали о правилах безопасности на дорогах, а особенно перевозке детей в возрасте до 12 лет.

«Цель акции – вести работу по профилактике ДТП среди автомобилистов для снижения числа аварий с участием детей. «Лаборатория безопасности» предусматривает полное погружение в процесс осознания опасностей на дороге, воспитание социально ответственной личности, соблюдающей ПДД и владеющей культурой поведения в транспортной среде. Сегодня мы вместе с юными инспекторами движения напомнили водителям о безопасности, а также раздали памятки по правильному использованию детских автокресел», — рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД МВД по Республике Крым Наталья Кашкарова.

Кашкарова отметила, что федеральный проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» стартовал в Симферополе ещё в начале февраля текущего года и на сегодня уже запланированы ряд подобных мероприятий по всему Крыму, включая зоны с местами отдыха для детей.

Кроме того, юные инспекторы движения, «вооружившись» хештегами #НаучиРебёнкаПДД напомнили пассажирам и водителям правила безопасности на дороге.

К сожалению, не все водители оказались ответственны на дороге. Во время акции сотрудники ГИБДД, остановив автомобиль марки BMW, выявили на пассажирских местах грудных детей, которых находились на руках у родителей, что не соответствует нормам безопасности.

«Водителю было вынесено постановление об административном правонарушении за нарушение правил перевозки детей. Теперь ему грозит штраф в размере трёх тысяч рублей», — сообщил инспектор ГИБДД.

В свою очередь пассажиры автомобиля BMW возразили инспектору отметив, что цены на детские автомобильные кресла высокие и нет возможности их приобрести.

Примечательно, что цена на детское автомобильное кресло начинается от 3 тыс 500 рублей, а водителю придётся оплатить штраф в размере 3 тыс рублей.

Несмотря на такой случай, юные инспекторы дорожного движения с удовольствием и интересом раздавали водителям листовки по правильному использованию детских автокресел, а также фотографировались с водителями и пассажирами с хештегами #НаучиРебёнкаПДД.

 

Напомним, проект «Лаборатория безопасности» реализуется в исполнении абзаца второго подпункта «о» пункта 3 Перечня поручений президента Российской Федерации. Организаторами проекта выступают Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности», министерства образования и науки и министерства транспорта РФ.

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников призвал создать родительское общественное движение за безопасность детей на дорогах страны и рассказал, как к нему можно присоединиться. Надо лишь разместить в соцсетях фото и видео с примерами ответственного поведения родителей на дорогах под хештегом #НаучиРебенкаПДД.

По словам Черникова, чаще всего причиной гибели детей в ДТП является нарушение правил дорожного движения их родителями. В основном, это несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение правил проезда перекрестков.

Присоединиться к этому движению можно в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook или Instagram, разметив фото и видео с примерами ответственного поведения родителей на дорогах под хештегом #НаучиРебенкаПДД.

Фото и видео: Владимир Прошкин

комментарии

Добавить комментарий