10:22, 23 апреля 2019
В Крыму и Севастополе для качественного приёма ТВ сигнала построено 44 антенно-мачтовых сооружений, — Зырянов

В Крыму и Севастополе для качественного приёма телевизионного сигнала построено 44 антенно-мачтовых сооружений. Сейчас охват в Крыму качественным телевизионным сигналом составляет более 95%. Об этом сообщил в эфире радио «Крым» министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов.

«В 2014 году во время возвращения Крыма в состав Российской Федерации на территории полуострова насчитывалась всего три антенно-мачтовых сооружений для трансляции эфирного вещания. В начале 2018 года силами российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС — ред.) было построено 18 антенно-мачтовых сооружений. В конце 2018 года с помощью РТРС, ГУП РК «Крымэнерго», министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, а также администраций муниципальных образований в Крыму появилось 44 антенно-мачтовых сооружений для вещания именно в цифровом формате», — сказал Зырянов.

Министр внутренней политики, информации и связи РК уточнил, что 44 антенно-мачтовых сооружений построено с учётом Севастополя. Если брать только Крым, то их 38.

«Сейчас охват в Крыму качественным телевизионным сигналом составляет более 95%. Оставшиеся более 4% — это труднодоступные территории, находящиеся среди горного рельефа. Но эту проблему можно решить с помощью спутникового телевидения», — пояснил Зырянов.

комментарии