13:35, 11 августа 2018
В Крыму избили и ограбили экс-премьер-министра Крыма Анатолия Франчука

В Крыму избили и ограбили бывшего премьер-министра Крыма Анатолия Романовича Франчука. Это произошло в ночь с 9 на 10 августа, около двух часов ночи. Неизвестные ворвались в частный дом экс-чиновника, связали и избили его, а также вскрыли три сейфа, похитив крупную сумму денег. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил сам Анатолий Франчук.

«Я лёг спать около часа ночи, уснул. Примерно около двух часов ночи ворвались несколько человек. Сколько именно их было, я в темноте не видел. Но трое держали меня. Возможно, их было больше. Мне связали руки и ноги, один держал связанные руки, второй –ноги, а третий бил по голове, по ногам. Потом на тряпку налили какую-то жидкость, положили на лицо, видимо, чтобы я вырубился», — рассказал Франчук корреспонденту Крымского информационного агентства.

Анатолий Романович рассказал также, что между собой грабители практически не разговаривали, единственную фразу, которую он услышал была «Нам тоже надо отдохнуть и нужны деньги».

По словам Франчука, после того, как он пришел в себя, по-прежнему был связан по рукам и ногам, а так как в доме он на момент происшествия находился один, его крики никто не слышал и не мог прийти на помощь, телефон грабители тоже выбросили подальше. Только около 9 часов утра избитого и связанного, его обнаружил его водитель, который пришел на работу.

Анатолий Франчук также рассказал, что грабители вырезали окно, чтобы проникнуть в дом, кроме того, разрезанными оказали три сейфа, которые находились в доме, вывернули всё содержимое шкафов.

«Из сейфов украли примерно миллион рублей, 137 тысяч долларов и много золота, которое принадлежало умершей 5 лет назад жене», — добавил в комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства Фрачук.

Потерпевший обратился в больницу и в полицию с заявлением.

«Вчера приезжали правоохранители, они очень щепетильно работали на месте происшествия, заявление в полицию написано», — рассказал он.

Крымское информационное агентство обратилось за комментарием в пресс-службу МВД, где в ближайшее время нам обещали прокомментировать ситуацию.

Справка: Анатолий Романович Франчук; 1935 года рождения,  — бывший Премьер-министр Крыма в 1994—1996 и 1997—1998, народный депутат Украины в 1995—2006. Кандидат экономических наук. Академик Международной академии информатизации, Национальной академии наук Украины. Лауреат Государственной премии СССР. Заслуженный работник промышленности Автономной Республики Крым (2004).
•  март 1991 — апрель 1994 — первый заместитель Председателя Совета Министров Крыма, одновременно ноябрь 1991 — сентябрь 1993 — начальник Главного управления экономики и рыночных отношений Совета Министров Крыма, декабрь 1993 — апрель 1994 — министр энергетики, промышленности и транспорта Крыма.

•  апрель — октябрь 1994 — министр по управлению государственными предприятиями Крыма;

•  октябрь 1994 — январь 1996 — Премьер-министр Крыма;

•  январь 1996 — май 2006 — народный депутат Украины;

•  май 1997 — май 1998 — Председатель Совета министров Крыма;

•  2000—2007 — председатель наблюдательного совета АО «Крымгаз».

комментарии

Добавить комментарий