17:12, 06 июня 2019
В Крыму к 2029 году построят завод по выпуску оборудования для очистных сооружений

Завод по производству оборудования для канализационно-очистных сооружений (КОС) с общим объёмом инвестиций в 200 млн рублей построят в Крыму к 2029 году, соглашение подписали в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщил в эфире «Крым-24» гендиректор Корпорации развития Крыма Наиль Габбасов, передаёт ТАСС.

«Соглашение по производству оборудования для канализационно-очистных сооружений подписала заместитель председателя Совета министров — министр финансов Ирина Кивико и представитель инвестора. Подписаны соглашения о строительстве мебельной фабрики и предприятия по производству алюминиевого профиля», — сообщил Габбасов.

В пресс-службе Корпорации развития Крыма уточнили, что оборудование для КОС позволит очищать бытовые и нефтесодержащие сточные воды до показателей, позволяющих их сбрасывать непосредственно в водоёмы. Предприятие планируется разместить в Симферопольском районе. Срок реализации проекта — 10 лет.

Ещё одно соглашение касается строительства в Симферополе производства по изготовлению около 10 тысяч квадратных метров алюминиевых фасадных, оконно-дверных, раздвижных и интерьерных конструкций, ворот и рольставен. Инвестор планирует вложить в создание производства 150 млн рублей, реализовав проект за пять лет.

Мебельную фабрику планируют построить в Симферопольском районе. На участке площадью 1 га планируется возвести производственные и складские помещения для организации производства мебели и мебельных полуфабрикатов: фасадов для шкафов купе (до 20 тысяч единиц в год), шкафов-купе до 10 тыс. единиц в год. Инвестор вложит в создание производства около 100 млн рублей. Запустить производство планируется в течение пяти-шести лет.

Интерес к возможности поставок строительных материалов в Крым, по словам Кивико, проявили бизнесмены из КНР, посетив стенд региона на ПМЭФ.

«Крымский стенд вызвал интерес у иностранных инвесторов. Подходили представители делегации из Китая. Они очень внимательно следят темпами роста у нас в строительстве. Готовы поставлять строительные материалы, трубы. Спрашивают, как это можно сделать», — сообщила Кивико.

Она также не исключила, что помимо планируемых соглашений, которые планирует заключить власти республики, возможны новые договоры в рамках ПМЭФ.

«Интереса много. Я думаю, что будут дополнительные контракты помимо тех, что мы планировали», — отметила Кивико.

Ранее в пресс-службе Корпорации развития республики сообщили, что на выставочном стенде Крыма на площадке ПМЭФ-2019 представлены достижения в рекреационной, сельскохозяйственной и промышленной отраслях, а также инвестиционный потенциал региона. Всего около 30 проектов в строительной, транспортной, социальной и других отраслях, как реализованными, так и реализуемыми.

К подписанию на ПМЭФ специалисты Корпорации подготовили четыре соглашения в промышленной отрасли, сфере ЖКХ, а также в промышленно-логистической сфере. Суть и предполагаемый объем инвестиций пока не разглашается.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий