14:12, 30 марта 2017
В Крыму хотят издать книгу сочинений школьников, интереснее всех рассказавших об истории своей семьи

Сегодня, 30 марта, в Государственной архивной службе Крыма юные жители полуострова получили дипломы победителей VI Республиканского конкурса творческих работ среди школьников и студентов «Судьба моей семьи и судьба моей страны». Об этом сообщает корреспондент КИА.

Как рассказал журналистам начальник Государственной архивной службы Крыма Олег Лобов, инициатива проведения подобного конкурса зародилась ещё в 2011 году, и с каждым годом интерес к конкурсу только растёт.

«Много заявок у нас приходит от детей, причём самое большое количество приходит из крымских сёл и районов. Через наш конкурс мы хотели приобщить детей к нашей общей истории, к истории полуострова и Республики», — сказал Лобов.

По словам Лобова, творческие работы представленные жюри конкурса — это сочинения ребят: «Возраст участников ограничен. Это школьники с пятого класса и завершая студентами наших вузов».

Лобов уточнил, что студентов на конкурсе не очень много, зато школьники представили на конкурс довольно большое количество работ.

«Мы не ограничиваем ребят в объёме сочинений. Обязательно в этих работах должны быть представлены архивные или семейные документы — письма, награды, фотографии», — уточнил Лобов.

Также, по словам Лобова, все представленные работы останутся в Госархиве: «920 работ поступило за предыдущие конкурсы, и ещё 120 работ пришло в этом году».

Лобов также выразил надежду, что в ближайшее время удастся издать книгу, в которой будут отражены все лучшие работы.

По словам руководителя межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елены Аксёновой, очень важно проводить подобные конкурсы, потому что каждый из нас — творец своей судьбы, семьи и влияет на судьбу нашей страны.

«Очень важно, что ребята показывая судьбу своей семьи, тем самым показывают судьбу нашей страны в этот конкретный исторический промежуток. Я прочитала восемь работ, в которых были затронуты разные эпохи. Это и революция, и раскулачивание, и депортация, и Великая Отечественная война. Очень интересно было читать», — сказала Аксёнова.

комментарии