18:45, 12 декабря 2016
В Крыму хотят повторить маршрут путешествия Афанасия Никитина

Совместный российско-индийский проект «По следам Афанасия Никитина» будет реализован в 2018 году (год туризма между Россией и Индией). Современные путешественники стартуют в Твери (родина Никитина) и через Индию (Афанасий Никитин был первым европейцем, посетившим эту страну) направиться в Крым. Инициатором проекта является «Русский информационный центр в Индии». Также к нему планируется подключить Русское географическое общество и Ростуризм.  Об этом корреспонденту КИА сообщил представитель «Русского информационного центра в Индии» в Крыму Иван Коваленко.

«Маршрут Афанасия Никитина мы несколько упростим. Планируем выехать из Твери в Москву, оттуда перелёт на самолёте «Афанасий Никитин» в Мумбай в Индию. В Крым Афанасий Никитин прибыл по морю, мы отправимся на самолёте. В Феодосии Никитин пробыл зиму 1474 года, когда и написал свою знаменитую книгу «Хождение за три моря», — сказал Коваленко.

Афанасий Никитин передвигался на лошадях. Современные путешественники будут ехать на «конях железных»  — мотоциклах, мотороллерах, мопедах. Не запрещены и автомобили. Как сообщил Иван Коваленко, два пробных этапа проекта пройдут в 2017 году в Индии и в Крыму.

«Индийские и российские байкеры проедут по части маршрута Афанасия Никитина в Индии и по маршруту путешественника в Крыму», — сказал Коваленко.

В Индии мотопробег пройдёт в феврале 2017 года, где байкеры возложат цветы к памятнику Афанасию Никитину в Мумбайе. В мае 2017 г. индийские байкеры прибудут в Крым, где проедут от Балаклавы до Феодосии.

комментарии