17:41, 04 марта 2019
В Крыму могут появиться экскурсионные маршруты с аудиогидами и интерактивное приложение по проведению досуга

Сразу два проекта активистов из Крыма, направленные на развитие туризма в регионе, получили высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошли в первый тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров». Об этом сообщают организаторы.

Так, программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, они были объявлены 15 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Среди городов, где будут реализовываться проекты программы «100 городских лидеров», есть и «миллионники», и города с населением до 100 тысяч человек.

«Целью проектов из Севастополя и Евпатории является увеличение туристического потока в города с помощью современных технологий. Авторы проекта «SevCityPath» (Севастополь) предлагают концепцию интегрированных транспортно-экскурсионных маршрутов на специально оборудованных аудиогидами водных и сухопутных транспортных средствах (катерах и автобусах). Люди будут следовать кратчайшим путем, в комфортной обстановке, с информационным сопровождением к основным достопримечательностям Севастополя. По пути перемещения от одной станции к другой аудиогид через подключенные наушники на выбранном языке проводит экскурсию с привязкой к навигации. Так же предполагается оборудовать транспортные единицы видеомониторами», — пояснили организаторы.

Организаторы отметили, что проект из Евпатории под названием «Крылатые качели» направлен на разработку городского интерактивного приложения, которое бы обеспечило возможность объединяться в сообщества по совместному проведению досуга.

«Предполагается, что с помощью приложения Евпатория станет более привлекательной и интересной для туристов и горожан даже вне курортного сезона», — подчеркнули организаторы.

По мнению авторов проекта на данный момент возможности формирования коммуникативных платформ для групп разных направлений и интересов в городе отсутствуют. Приложение «Крылатые качели» будет содержать: информацию обо всех местах общественного питания, туристических компаниях и маршрутах, информацию для родителей с детьми обо всех возможностях досуга с ребенком, нянях и мини-садах, информацию о местах с возможностью проведения лекций, тренингов и семинаров как живьем, так и через веб-ресурс. Активисты проекта предполагают, что приложение позволит привлечь в Евпаторию более 1 млн человек вне курортного сезона.

В ближайшие несколько недель, путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы, к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 20, которые будут включены в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров» и получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения своего проекта.

Конкуренты команд из Крыма — проекты из Саратова, Ярославля, Пушкина, Костромы, Вязьмы, Чусового, Тамбова, Троицка, Челябинска и еще 9 городов РФ.

Проголосовать за проекты можно до 11 марта по ссылке.

комментарии

Добавить комментарий