15:36, 26 июня 2019
В Крыму могут в пять раз увеличить размер компенсационных выплат вкладчикам украинских банков

Размер компенсационных выплат вкладчикам, потерявшим денежные средства на депозитах в украинских банках, предложили увеличить до 500 тыс рублей. Об этом шла речь на заседании Комитета по законодательству в Государственном Совете РК, передает пресс-служба Госсовета РК.

«Предлагается увеличить размер компенсационных выплат со 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, а также распространить понятие вклада на банковские вклады в драгоценных металлах», — объяснил председатель комитета Сергей Трофимов, добавив, что принятие соответствующих изменений позволит удовлетворить более 14,5 тысяч человек, которые очень нуждаются в средствах.

Он также отметил, что в случае принятия изменений федерального законодательства получить компенсацию смогут: граждане РФ, которые имели соответствующие счета на территории РК, но проживали на материковой части России. Кроме того, физические лица, которые не смогли предоставить полный пакет документов, подтверждающих наличие и размер обязательств кредитного учреждения; граждане, заключившие договор банковского вклада с крымскими филиалами украинских банков после 2 апреля 2014 года; вкладчики, заключившие договор банковского вклада в драгоценных металлах.

По итогам обсуждения, парламентарии приняли решение обратиться к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрею Козенко с просьбой внести документ на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

комментарии

Добавить комментарий