10:59, 24 января 2020
В Крыму мужчина с пластиковым автоматом попытался ограбить банк

Мужчине, попытавшемуся ограбить с пластиковым автоматом для страйкбола одно из финансовых учреждений Алушты, грозит 5 лет тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Фото: пресс-служба МВД по РК

10 января 2020 г. в дежурную часть ОМВД России по Алуште поступило сообщение о том, что в помещение одного из финансовых учреждений города вошел неизвестный мужчина с предметом, похожим на автомат.

При этом поведение вошедшего указывало на то, что он находится в состоянии опьянения. Гражданин заявил присутствующим в отделении работникам и посетителям, что это ограбление.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции.

Спустя несколько минут нетрезвый гражданин, бросив на пол свое оружие, попытался покинуть помещение банка.

Злоумышленник был задержан при выходе из финансового учреждения прибывшими первыми по указанному адресу сотрудниками отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Алуште.

Изъятый предмет оказался пневматическим оружием для командной игры в страйкбол.

Злоумышленник, 35-летний гражданин одного из соседних государств, в содеянном признался, пояснив, что в этот день он выпивал в одном из увеселительных заведений города. После того, как его попросили покинуть бар, он решил посетить финансовое учреждение, прихватив купленный несколько лет назад страйкбольный автомат.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г.Алуште гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.1 ст.213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

комментарии