12:13, 14 февраля 2020
В Крыму начнёт работу госкомпания Дом.РФ, — Ковитиди

Финансовый институт отвечает за развитие жилищной сферы, рынка ипотеки и жилищного кредитования. Об этом сегодня журналистам рассказала представитель СМ РК в Совете Федерации РФ Ольга Ковитиди.

— Дом.РФ несомненно заработает в Крыму. Сегодня у него грамотный руководитель — Виталий Мутко. Это человек, имеющий огромный политический и хозяйственный опыт, эффективный управленец и менеджер. Я уверена, что активизация будет, потому что условия, которые предлагает Дом.РФ намного интереснее для застройщиков и строительной отрасли нежели те, которые сегодня предлагает банк «Россия». Поэтому, так или иначе, это направление будет развиваться, — сказала Ольга Ковитиди.

Справка

АО «Дом.РФ» (первоначальное название – Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. Государственная компания со статусом «единый институт развития в жилищной сфере». Дом.РФ отвечает за развитие в России рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и продажи федерального имущества и т. п. В 2018 году полномочия Дом.РФ существенно расширили – в частности, госкомпания получила полномочия по контролю за достройкой проблемных объектов и контролю за застройщиками.

комментарии