22:23, 23 июня 2020
В Крыму наградили авторов лучших клипов на песню «О Симферополе»

Творческий конкурс на создание лучшего любительского видеоклипа на песню «О Симферополе» члена Совета Федерации от Республики Крым Ольги Ковитиди, объявленный в период самоизоляции, привлёк внимание крымчан.

Самыми активными оказались школьники, их видеоклипы пронизаны любовью к родному городу, отражают различные исторические периоды его развития, отличаются разнообразными жанрами и творческими подходами: от традиционных музыкальных клипов с историческими сюжетами до любительских мультипликационных фильмов. На рассмотрение авторитетного жюри, в состав которого вошли помимо автора песни министр культуры Республики Крым Арина Новосельская и заслуженный артист РСФСР Владимир Винокур, были представлены 65 работ, каждая из которых заслуживает отдельного рассказа и внимания зрителей.

Инициатор конкурса и автор песни Ольга Ковитиди встретилась с победителями и призерами конкурса и наградила их.

По словам Ольги Ковитиди, конкурс должен был продлиться месяц, но его основные участники, крымские школьники, попросили сенатора его продлить.

Как отметила парламентарий, согласно положению о конкурсе победителем мог стать один участник, но члены жюри совместным решением определили, что высокое качество работ и творческий подход обязывают выбрать двух победителей и вручить три гран-при конкурса. Каждый из пяти призеров получил денежную премию, а все участники конкурса будут награждены благодарственными письмами и удостоены чести посетить «Сенаторскую елку-2021».

— Воспитание любви к своей семье, своему городу, своему Отечеству остается приоритетом государственной политики России. Более полусотни творческих работ крымчан является подтверждением высокого творческого потенциала, заинтересованности в будущем любимого города и сохранении истории родного края. Выбрать единственного победителя оказалось просто невозможным, настолько интересными были работы. Мы приняли и мультипликационные работы, некоторые конкурсанты использовали архивы советских фильмов о столице Крыма, фотографии, кто‑то создал фактически целое художественное произведение, были школьники, которые выучили слова песни и попросили родителей записать их исполнение на видео. Мы можем гордиться нашей молодёжью, – отметила Ольга Ковитиди.

комментарии