13:31, 14 ноября 2017
В Крыму нет запрета на работу с турецкими компаниями, — Аксёнов

Решение Президента Российской Федерации Владимира Путина в части восстановления отношений между Россией и Турцией положительно скажется на экономике Крыма. Об этом Сергей Аксёнов сообщил на брифинге по окончании заседания Совета министров Республики Крым, передаёт управление информации и пресс-службы главы Крыма.

Аксёнов отметил, что в Крыму нет запрета на работу с турецкими компаниями: «Любой процесс переговоров начинается с необходимости и целесообразности, поиска экономического инструмента и эффекта для любого действия».

«Президент вчера уже обозначил этот процесс, у нас сегодня запрета на работу с турецкими компаниями после встречи глав государств нет. Надеемся, что этот процесс пойдёт. Считаю, что для Крыма такое потепление отношений между Российской Федерацией и Турцией, в любом случае, будет плюсом», – сказал Аксёнов.

Также Аксёнов добавил, что крымская экономика сама определит, по каким направлениям будет вестись сотрудничество и какими транспортными путями это будет осуществляться.

«Турецкий бизнес всегда активно работал на территории Республики Крым. Будем рады, если турецкие бизнесмены вновь примут решение реализовывать свои бизнес-проекты здесь. В любом случае будем им помогать», – добавил глава Республики.

Напомним, по информации СМИ, 13 ноября в Сочи состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которая продлилась более четырёх часов. В рамках встречи Путин и лидер Турции обсудили ряд вопросов, касающихся отношений двух стран. Так, Президент РФ назвал переговоры продуктивными и отметил, что прогресс в этом вопросе обусловлен, прежде всего, снятием взаимных ограничений и барьеров. Он также добавил, что совместная работа в этом направлении будет продолжена. В свою очередь Эрдоган рассказал, что Турция выступает за снятие оставшихся ограничений в торговых отношениях с Россией.

комментарии