18:43, 25 июня 2019
В Крыму планируют принять закон, предусматривающий штрафы за парковку на газонах

В ходе заседания Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления в Государственном Совете РК депутаты рассмотрели ряд республиканских законопроектов и нормативных правовых актов, предлагаемых к рассмотрению на июньском заседании сессии крымского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РК.

Так, народные избранники поддержали поправки в статью 9.1. закона РК «Об административных правонарушениях в РК» в части наделения полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях (за «приставание к гражданам в общественных местах») должностных лиц исполнительно-распорядительного органа муниципального образования республики.

Кроме того, для рассмотрения сразу в двух чтениях на заседании сессии был поддержан проект поправок в закон «Об административных правонарушениях в РК», касающийся обеспечения тишины и покоя граждан. Одобрены парламентариями были и поправки о дополнении закона статьей, предусматривающей административную ответственность за размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, а также наделения мировых судей полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Поддержку комитета получили изменения в статью 4 Закона Республики Крым «О порядке заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы» с целью приведения норм в соответствие с федеральным законодательством.

Аналогичное решение было принято относительно внесения изменений в статью 2 закона РК «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов республики, муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизе нормативных правовых актов РК, муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности».

Также члены комитета поддержали законопроект «О почетном звании РК «Населенный пункт воинской доблести» и поправки в ст. 2 закона «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей РК» для рассмотрения сразу в двух чтениях на ближайшем заседании сессии Госсовета.

По информации пресс-службы, согласованы были и изменения в статью 13 закона РК «Об установлении границ муниципальных образований и статусе муниципальных образований в РК».

Как отметил глава комитета, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, поправки касаются устранения искаженного наименования села Чистенькое Симферопольского района, которое в документе ошибочно указано как «Чистенское».

Также члены комитета приняли решение поддержать рассмотрение во втором чтении поправки в статью 15 закона РК «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях РК» (в части разграничения ведомственных полномочий), в статью 28 Закона «О системе исполнительных органов государственной власти РК» (для приведения в соответствие нормам федерального законодательства) и в статью 19.1. Закона «Об основах местного самоуправления в РК» (о полномочиях старост сельских населенных пунктов).

В то же время, не нашёл поддержки парламентариев проект поправок в некоторые законы РК по вопросам организации местного самоуправления в республике.

комментарии

Добавить комментарий