16:32, 11 января 2017
В Крыму подвели итоги осеннего призыва в армию

Крым полностью выполнил установленную штабом Южного Военного округа норму четвёртого по счёту призыва, отправив на срочную службу в армию России более полутора тысяч новобранцев. Об этом во время всероссийского видеосовещания, посвящённого итогам осенней призывной кампании, рассказал зампред Совета министров РК Игорь Михайличенко.

«Необходимо отметить, что всего за 2015-2016 годы в соединения и воинские части ЮВО и войск национальной гвардии РФ, дислоцированных на территории полуострова,  направлено более 4000 тысяч крымчан, из которых более 900 человек уже стали военно-морскими специалистами. Почти 300 человек уже прошли военную подготовку в воинских частях противовоздушной обороны, а также в авиационно-технических подразделениях. Успешному проведению призыва граждан на военную службу предшествовала кропотливая и целенаправленная работа Совета министров и Военного комиссариата РК», — отметил Михайличенко.

По его словам, осенний призыв проводила 21 призывная комиссия, на заседаниях которых были приняты решения в отношении более 16 тысяч граждан, в том числе в присутствии родителей призывников. В составе призывных комиссий работало 500 представителей органов местного самоуправления. К медицинскому освидетельствованию призывников привлекалось свыше 170 специалистов организаций здравоохранения РК.

Напомним, с 2017 года крымчане призывного возраста будут отправляться на службу в вооружённых силах не только в пределах Крыма, а и по всей Российской Федерации.

комментарии