14:20, 02 декабря 2017
В Крыму подвели итоги региональной акции изобразительного творчества детей из многодетных семей

В Крыму состоялся финальный этап региональной акции изобразительного творчества детей из многодетных семей Республики Крым «Крылья ангела». Республиканский этап акции организован ГКУ «Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» совместно с Региональной общественной организацией социальной защиты и культурного развития многодетных семей «Большая семья Крыма» при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, Симферопольской и Крымской Епархии, передает пресс-служба Минобраза Крыма.

В Российской Федерации акция впервые была организована региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» в 2014 году с благословления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и стала проводиться ежегодно в преддверии празднования Дня матери.

На первом этапе акции территориальные отделения «Большая семья Крыма» и государственные бюджетные учреждения Республики Крым «Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи» провели работу по информированию многодетных семей о проведении акции, организовали сбор работ и направили их на рассмотрение Организационного комитета акции. В первом этапе приняли участие 64 ребенка из многодетных семей. Организационным комитетом для участия в финальном этапе отобраны 20 работ по двум возрастным категориям.

Финальный этап акции состоялся в Просветительском центре имени святителя Гурия Таврического при кафедральном Александро-Невском соборе города Симферополя. Участники рисовали Ангела, который в глазах детей – это Ангел-хранитель, мама, оберегающая их с первых дней жизни, символ сохранения мира во всем мире.

По словам Министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Гончаровой, проведение акций подобного рода способствует формированию у детей ценностных ориентаций на добро и мир, пропагандирует и повышает общественный престиж семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, что является одним из приоритетных направлений государственной семейной политики.

комментарии