09:38, 08 июня 2018
В Крыму продолжается работа по созданию Системы-112

Сегодня в МЧС Республики Крым состоялось заседание Комиссии по проведению опытной эксплуатации сегмента Системы-112 в административном центре (АЦ) Республики Крым, на котором были рассмотрены вопросы по подготовке Системы-112 РК к госиспытаниям. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Так, по словам начальника управления оповещения и связи МЧС РК Валерия Обозенко, на сегодняшний день Республика Крым находится на стадии опытной эксплуатации сегмента Системы-112 в административном центре.

«На данном этапе перед нами стоят следующие задачи: проведение контроля функционирования системы, сбор и описание результатов и выявленных недостатков, устранение замечаний и недостатков и проведение доработок» — рассказал Обозенко.

Он также добавил, что сегмент Системы-112 в АЦ включает центр обработки вызовов административного центра, развернутый на базе ГКУ РК «Безопасный регион», ЕДДС городского округа Симферополь и службы экстренного реагирования.

Обозенко сообщил, что Министерством чрезвычайных ситуаций разработаны системный проект по связи Системы-112, который в настоящее время находится на согласовании в Минкомсвязи РФ и регламент межведомственного взаимодействия и классификатор происшествий, согласованные заинтересованными ведомствами и утвержденные приказом Министра МЧС Республики Крым. По его словам, активное участие в опытной эксплуатации принимает Министерство внутренней политики, информации и связи, а также операторы связи, расположенные на территории Республики Крым.

«Следующим этапом предусмотрена реализация мероприятий по построению Системы-112 на всей территории Республики Крым и проведение государственных испытаний Системы-112 Республики Крым в конце 2018 года» — сообщил Обозенко.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено подготовке ЕДДС и их полному оснащению, а также интеграции программного обеспечения автоматизированных рабочих мест в Систему -112 Республики Крым.

Напомним, Республикой избрана централизованная архитектура Системы-112, что освободило муниципальные образования от создания на базе своих ЕДДС центров обработки вызовов ЦОВ-ЕДДС.

В завершение мероприятия, в рамках обмена опытом с представителями других субъектов РФ, участники заседания смогли посетить Центр обработки вызовов Системы 112 и ознакомиться с программным и техническим обеспечением центра.

комментарии