17:44, 14 ноября 2017
В Крыму проходит международная программа «Стратегия будущего», собравшая детей из одиннадцати стран мира

C 11 ноября по 2 декабря на базе Международного детского центра «Артек» проходит специализированная международная программа «Стратегия будущего». Об этом сообщает пресс-служба Минифнорма РК.

«В международной программе принимают участие 100 детей из 11 стран мира, включая страны Евразийского экономического сообщества: Республика Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения, Китай, Индия, Япония, Корея, Словакия, Сербия и Россия. В рамках программы участники изучат основы международной дипломатии, историю и современность России, международное сотрудничество, а также разработают совместные проекты в разных сферах», — рассказали в пресс-службе.

Справка: «Стратегия будущего» — это уникальный проект, реализующийся в зарубежных городах, рассчитанный на школьников с активной жизненной позицией и включающий в себя три специализированные программы: «Школа юных предпринимателей», «Школа юных стратегов», «Школа юных законотворцев». Так, в рамках проекта проходит обучение молодых граждан механизмам участия в развитии своих родных городов и сёл с учетом положительного опыта зарубежных государств и формирование предложений в стратегию социально-экономического развития Российской Федерации до 2035 года.

ИА КИА

 

комментарии