16:01, 20 мая 2020
В Крыму создадут резерв перспективных юных футболистов

Наряду со 150 новобранцами в «Академии футбола Крыма» создадут от 30 до 50 так называемых резервных вакансий, а отбор лучших будут производить по всей республике. Об этом во время онлайн пресс-конференции сообщил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

— Конечно мы сегодня говорим о 150 футболистах, это 6 возрастных групп. Однако, мы проговорили, что в перспективе ещё около 30-50 человек мы будем где-то рядышком возле себя держать как резерв, — сообщил Юрий Ветоха.

По его словам, способствовать формированию юношеского футбольного резерва могут в том числе муниципальные спортивные школы:

— Я думаю, что хорошая муниципальная школа есть в Евпатории. Это также нам будет в помощь, там около 430 занимающихся. И мы говорим о том, что будет постоянная ротация. И я ещё раз хочу отметить для всех, чтобы руки ребята не опускали, даже если они не попадут в первый поток, то постоянно, каждые буквально 2 месяца для этого работает селекционный отдел, — подытожил Юрий Ветоха.

Также глава КФС напомнил о том, что на сегодняшний день в Крыму 29 школ подведомственных Министерству спорта РК, не считая муниципальных и частных, а значит трудностей с поиском молодых талантливы футболистов в республике нет.

комментарии