15:33, 30 октября 2017
В Крыму стартуют премьерные показы фильма «Раскалённый хаос» режиссера Сергея Дебижева

Премьера фильм «Раскаленный хаос» приурочена к 100-летию революции. Картина основана на реальных событиях, подлинных документах, воспоминаниях и умозаключениях участников событий. Об этом на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре рассказал организатор и директор Фонда «ЯМЭФ» Сергей Лазуткин, передаёт корреспондент КИА.

Автор фильма большое значение придает премьере в Крыму.

«Как мне кажется, у Крыма сейчас есть уникальная возможность перевернуть страницу и начать жизнь с чистого листа. Крымский полуостров — это место, где удалось обнулить негативный исторический опыт, начать творить свою историю», — поделился режиссер Сергей Дебижев.

Также, как отметил Дебижев, пристальное внимание было уделено закадровому тексту.

«В картине серьезный массив закадрового текста. Хоть он и носит художественный характер, это не мои умозаключения. Несмотря на то, что я этой темой занимаюсь давно, я не позволил себе самостоятельно писать закадровый текст. Я взял воспоминания очевидцев: и религиозных философов, и историков, и литераторов, и просто самых обыкновенных людей. Все цитаты просто объединены в закадровый текст», – сказал он.

Премьерные показы фильма пройдут  с 30 октября по 3 ноября в пяти городах Крыма: Красноперекопске (30 октября, Дворец культуры), Симферополе (31 октября, Музыкальный театр), Севастополе (1 ноября, Центр культуры и искусств), Евпатории (2 ноября, Театр им.А.С.Пушкина) и Ялте (3 ноября, Театр им.А.П. Чехова). Показы организованы в той же последовательности, в которой войска Рабоче-крестьянской Красной армии занимали города Крыма в ходе гражданской войны в 1920 году.

комментарии

Добавить комментарий