15:50, 22 июля 2020
В Крыму успешно реализуется нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», – Кивико

С июня на предприятии «Скворцово» работают консультанты, был представлен отчет по диагностике предприятия, а также продемонстрированы планируемые целевые показатели и экономический эффект по выбранному потоку-образцу «Изготовление вареной колбасы». Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития РК.

Фото: пресс-служба Министерства экономического развития РК

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, посетила мясоперерабатывающий комплекс, который стал новым участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В мероприятии также приняли участие министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, представители и руководство ООО «МПК «Скворцово», представители Регионального центра компетенций. На данном предприятии адресная поддержка повышения производительности труда оказывается консультантами, привлекаемыми через Региональный центр компетенций.

— Все больше предприятий становится участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Данный мясоперерабатывающий комплекс только приступил к реализации программы. За первый месяц работы привлеченных консультантов был подробно изучен процесс производства. Сформировано для предприятия дерево целей. Это самый первый этап. Предприятие оснащено современным оборудованием, но как и на каждом производстве можно найти технологические процессы, которые можно оптимизировать, что позволит понизить себестоимость продукции и повысить производительность труда, – сказала Ирина Кивико.

Вице-премьер отметила, что до конца года будет реализован этап по выбранному потоку-образцу, а далее в течение трех лет предприятие самостоятельно будет внедрять мероприятия по реализации программы повышения производительности труда.

Справка

Для достижения целей национального проекта, которыми установлено повышение производительности труда на 10% в первый год, и в последующем – до 30% за 3 года. К концу 2020 года в РК будет вовлечено 21 предприятие, а к 2024 – уже 47 предприятий. На 21 июля 2020 года в РК – 15 предприятий-участников, в т.ч. с участием ФЦК — 9, самостоятельных – 6.

комментарии