10:41, 10 декабря 2019
В Крыму в рамках нацпроекта «Экология» потратили 66,2 млн рублей на покупку лесопожарной техники

Министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев отчитался перед Советом Министров РК о ходе реализации национального проекта «Экология» и действующих в его рамках региональных проектов.

Так, по словам министра, в рамках выполнения регионального проекта «Сохранение лесов» в Крыму была проведена посадка лесных культур на площади 222,1 га.

— Кроме того в 2019 году, в рамках реализации национального проекта «Экология» и программы «Сохранение лесов», было приобретено 18 единиц лесопожарной техники: тягач с тралом, три бульдозера, два трактора, три малых лесопатрульных комплекса, две пожарных автоцистерны и 17 единиц противопожарного оборудования, на сумму 66,2 млн рублей, — уточнил министр.

Продолжается реализация проекта «Чистая страна», в рамках которого предусмотрена рекультивация земельных участков, на которых расположены отработанные полигоны ТБО, на границе городов Белогорск и Судак:

— На реализацию мероприятий по разработке техничного задания в 2019 году из бюджетов городов Белогорск и Судак выделена дотация в сумме 14 и 8 млн соответственно, суммы контрактов составили 9,4 и 6,6 млн руб. соответственно. Проекты рекультивации полигонов разработаны. Под руководством министерства и администраций проведены общественные обсуждения проектов, получены положительные отзывы от представителей общественности, после чего проекты были направлены в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования для прохождения государственной экологической экспертизы.

комментарии

Добавить комментарий