12:58, 16 апреля 2018
В Крыму видны положительные изменения в сфере экологии, — общественники

В Крыму заметны позитивные изменения в сфере экологии, в том числе благодаря строительству Крымского моста, строительству новых водозаборов, закрытию незаконных карьеров и другому. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 16 апреля, заявил председатель правления Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль», эксперт центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, член общественного совета при Росприроднадзоре РФ Андрей Нагибин.

«Почти завершено строительство Крымского моста, что снизит техногенную нагрузку на экосистему Керченского пролива, построено три водозабора для частичного наполнения Северо-Крымского канала, вдоль автомобильных трасс действительно стало меньше мусора, полностью прекращена незаконная добыча ракушечника, с закрытием мазутных котелен и переводом их на газ, воздух на Южном берегу Крыма стал чище, все республиканские особоохраняемые территории внесены в государственный земельный кадастр, очень заметны изменения на конечной станции канатной дороги на Ай-Петри, где, как вы знаете, проведены серьёзные работы по очистке территории от незаконных построек», — сказал Нагибин.
По его словам, вторая крымская экологическая экспедиция работала с 27 марта по 16 апреля: «Лаборатория уже переехала на территорию Таманского полуострова, где продолжит свои исследования».

«Была открыта «горячая линия» на которую за три недели нам поступило около 100 жалоб, поэтому нам пришлось изменить привычный с 2014 года маршрут, и посетить все те места, которые мы посчитали достаточно серьёзными. По итогам проверки нашими экспертами составлялись акты о нарушениях, с фотографиями и видео с места выявленного нарушения, при необходимости отбирались пробы воды и отправлялись для химического анализа в Моску», — добавил Нагибин.

комментарии

Добавить комментарий