17:56, 10 ноября 2017
В Крыму выявили локомотивы, которые не ремонтировались в определённый срок

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в обособленном подразделении «Джанкойское локомотивное депо» ФГУП «Крымская железная дорога» (далее — Локомотивное депо).

Вчастности выявлены локомотивы, которые эксплуатируются с перепробегом в объеме среднего и капительного ремонта. Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

В пресс-службе уточнили, что также обнаружен локомотив, эксплуатируемый в регулярных грузовых перевозках с близким к предельным срокам на техническое обслуживание.

«По результатам проверки прокуратурой реализован полный комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение нарушений законодательства, недопущение их в дальнейшем, а также привлечение виновных к ответственности. В адрес начальника Локомотивного депо внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении. В отношении заместителя начальника по эксплуатации Локомотивного депо Крымским транспортным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс рублей», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, заместитель начальника Локомотивного депо предостережен о недопустимости нарушения закона.

Одновременно с этим, прокуратурой предъявлено исковое заявление в Железнодорожный районный суд Симферополя с требованием признать незаконным бездействие Федерального Государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога», выразившееся в непринятии мер по устранению нарушений требований законодательства Российской Федерации о железнодорожном транспорте и запрете эксплуатации локомотива с перепробегом на средний ремонт, до устранения всех недостатков.

ИА КИА

комментарии