10:02, 23 ноября 2016
В Крыму вновь ввели карантин из-за вспышки АЧС

Указом Главы РК Сергея Аксёнова вокруг села Песочное в Ленинском районе, где была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, введена карантинная зону. Соответствующий документ опубликован на официальном портале крымского правительства.

Согласно тексту указа, ответственность за предотвращение распространения заболевания возложена на республиканскую чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию.

Правительство контролирует ситуацию со вспышкой африканской чумы в Ленинском районе, — Аксёнов >>>

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней в личном подсобном хозяйстве Шкарбина А.В., расположенном на расстоянии 1 км северо-западнее села Песочное Ленинского района Республики Крым (эпизоотический очаг), до отмены карантина… Возложить оперативное руководство по выполнению мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предотвращения распространения возбудителя болезни за пределы эпизоотического очага на территорию Республики Крым на Республиканскую чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию», – отмечено в документе.

В тексте указа также отмечено, что первая угрожаемая зона устанавливается в пределах ряда сёл Ленинского района: Останино, Песочное, Зелёный Яр.

Напомним, массовый падеж свиней в Песочном, вызванный вирусом африканской чумы свиней, был зафиксирован в минувшую пятницу. Больше половины поголовья погибло.

комментарии

Добавить комментарий