17:31, 12 января 2018
В Крыму за сутки чуть не сгорел строительный вагончик и дом культуры

Сотрудники «Пожарной охраны Крыма» за прошедшие сутки ликвидировали 2 пожара. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

«11 января в 15:56, оперативному дежурному пожарной охраны поступило сообщение о том, что в пгт Приморский произошло возгорание строительного вагончика. На место выехало дежурное подразделение в составе 5 человек и 1 единицы техники. По прибытии, стало известно, что произошло загорание в жилом строительном вагончике. На момент прибытия пожарных, людей в нем не было», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что благодаря слаженным действиям пожарных возгорание, площадь которого составила 3 кв. метра, удалось оперативно ликвидировано. Пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают эксперты.

Также 11 января в 22:03 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в городе Старый Крым.

«По прибытии на место происшествия огнеборцы выяснили, что горит дом культуры. Огнём были охвачены перекрытие и крыша здания.  Проведя предварительную разведку, огнеборцы оперативно проложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня. Загорание, площадь которого составила 50 кв. метров, было полностью ликвидировано в течение часа. Пострадавших нет. Причины пожара выясняют эксперты», — сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Отмечается, что в ликвидации огня участвовали 5 человек личного состава и 2 единицы спецтехники.

«Чаще всего причиной пожаров становится небрежность или неосторожность самих граждан, которые пренебрегают правилами противопожарной безопасности, — отметил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

ИА «КИА»

комментарии