09:58, 20 мая 2015
В Крым с Украины не попало около 20 тонн опасной для здоровья колбасы

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили в Крым и 19,8 тонн украинской колбасы, представляющей высокую опасность для жизни и здоровья людей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «колбасные изделия в ассортименте» направлялся в Крым через многополосный автомобильный пункт пропуска «Джанкой».

«Установлено, что в исследованных образцах продукции данного производителя количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов /КМАФАнМ/ выше предельных норм. Ввиду высокой опасности данной продукции для жизни и здоровья людей, решением управления ввоз партии товара был запрещён», — проинформировала пресс-служба Россельхознадзора.

По словам специалистов контролирующего ведомства, большое количество КМАФАнМ свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в готовых продуктах питания может вызвать у потребителя пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. Груз колбасных изделий возвращён на территорию сопредельного государства.

комментарии

Добавить комментарий