Меню
16:13, 15 марта 2016

В Крыму из-за нехватки продовольственных баз ежегодные потери урожая составляют 25-30%

 

В Крыму остро стоит проблема хранения, переработки и доставки продукции. Об этом заявил депутат крымского парламента Валерий Коваленко на заседании Комитета ГС РК по санаторно-курортному комплексу и туризму, передает корреспондент КИА.

По словам В. Коваленко, крымские сельхозпроизводители ежегодно теряют 25-30% урожая, потому что на полуострове «элементарно не хватает складов и холодильников».

«Ранее неоднократно поднимался вопрос о необходимости выведения за пределы городов продовольственных баз и создания единого рынка с полным ассортиментом сельхозпродукции. Создание продовольственных хабов на полуострове позволит решить эти проблемы и обеспечит снижение цен на продукты питания. Преимущество этой структуры заключается в поддержке местных производителей и возможности приобрести продукцию по оптовым ценам без розничной наценки», — отметил депутат.

 

 

 

Загрузить ещё