09:13, 11 июля 2016
В Крыму нашли кандидата на пост нового министра спорта

Новым министром спорта Республики станет Юрий Ветоха, который на сегодняшний день является главой Крымского футбольного союза (с особым статусом). Об этом КИА стало известно из собственных источников.

«Действительно, в ближайшее время пост министра спорта, вместо ушедшего в отставку Георгия Шестака, займёт глава КФС Юрий Ветоха», — сообщил источник.

Напомним, что Шестак возглавлял ведомство в течение двух лет и официально покинул свой пост 2 июня 2016 года. Соответствующий указ был подписан главой Республики Сергеем Аксёновым.

По сообщениям СМИ, кандидатом на пост министра был главный тренер сборной команды Крыма по дзюдо, мастер спорта по самбо, заслуженный работник физической культуры и спорта Крыма Владимир Щелканов. Однако, по словам Шестака, у его потенциального сменщика не оказалось высшего образования.

Новый потенциальный министр спорта Крыма Юрий Ветоха родился и вырос в Симферополе. Юношей занимался в ДЮФК «Таврия», закончил симферопольский госуниверситет. В 1994 году переехал в Норильск. Входил в руководство одной из фирм «Норильского никеля». С 2003 года развивает инвестиционный бизнес в Крыму. При его поддержке в Евпатории построен современный спортивный комлекс «Арена-Крым», включающий в себя несколько футбольных полей. Главой Крымского футбольного союза Ветоха стал в 2015 году. Тогда же в Крыму был проведён первый чемпионат Премьер-лиги КФС, победителем которого в мае 2016 года стала симферопольская «ТСК-Таврия».

комментарии

Добавить комментарий