13:36, 17 июня 2015
В Крыму не будет обязательной классификации объектов туриндустрии

В ходе сегодняшнего пленарного заседания сессии крымского парламента депутаты приняли в первом и втором чтении проект закона Республики Крым «О внесении изменений в Закон Республики Крым «О туристской деятельности в Республике Крым». Об этом сообщила пресс-служба Госсовета.

Как отмечает автор закона, председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, необходимость внесения изменений в закон «О туристской деятельности в Республике Крым» возникла в связи с обращениями Прокуратуры Крыма и Федеральной антимонопольной службы с требованием привести данный закон соответствие с законодательством Российской Федерации.

Документ, в частности, предполагает отмену обязательной классификации объектов туристской индустрии и туристских (экскурсионных) маршрутов в Республике Крым.

Кроме того, из закона исключена норма, разрешающая проводить процедуру классификации только субъектам, зарегистрированным на территории Республики Крым.

Черняк подчеркнул, что в соответствии с изменениями уполномоченные органы теперь будут рассматривать документы и принимать решения об аккредитации предприятий, зарегистрированных в любом регионе Российской Федерации.

«Предприятиям, намеревающимся осуществлять деятельность в сфере предоставления туристских услуг, не обязательно быть зарегистрированными на территории Крыма, оно может быть из любой точки России, но аккредитацию надо получать в министерстве курортов и туризма Крыма», — подчеркнул глава парламентского комитета, добавив, что для тех средств размещения, которые пройдут добровольную классификацию до 2018 года, возможно, будут оказаны преференции в виде льготного налогообложения, сейчас идет активное обсуждение этой инициативы.

комментарии