14:35, 23 сентября 2015
В Крыму открыли новую геоточку для авиатуристов

В рамках II «Конгресс-слета 2015» в Крыму состоялось открытие новой геоточки для авиатуристов. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма РК со ссылкой на председателя Регионального отделения Федерации любителей авиации России Андрея Елецкого.

«Впервые в истории Республики Крым в Нижнегорском районе на берегу Сиваша, в том месте, где в 1737 году армия Ласси форсировала озеро и вступила в Крым приземлился самолет АН-2 спортивного клуба «Крым». Эту геоточку назвали — П.П. Ласси. Проводя такие слеты, мы показываем замечательные места, куда могут прилететь авиатуристы со всего мира на своих воздушных судах. У полуострова большой потенциал в развитии авиатуристических возможностей», — заявил Андрей Елецкий.

По его словам на следующий год планируется открытие геоточек на Тарханкуте, под Судаком и в селе Морозовка.

В самом слете приняли участие авиаторы и воздухоплаватели России, авиационные, авиамодельные и джип-клубы, клубы экстремальных и технических видов спорта, а также контрольно-спасательная служба Крыма.

Организаторами слета выступили региональное отделение ДОСААФ России Республики Крым совместно с Региональной Федерацией любителей авиации России.

комментарии

Добавить комментарий