18:19, 08 июля 2016
В Крыму по ФЦП создадут две базы для прыжков в воду

Две тренировочные базы для сборной России по прыжкам в воду будут созданы в Крыму в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Об этом  сообщил президент Российской федерации прыжков в воду (РФПВ) и член техкома Международной федерации плавания (FINA) Алексей Власенко, передаёт ТАСС.

«В рамках ФЦП мы будем делать несколько баз в Крыму, — отметил Власенко. — Это будут недорогие 50-метровые бассейны, которые не требуют больших затрат на строительство и содержание».
По его словам, объекты также будут использоваться для проведения соревнований. В качестве места для строительства объектов выбраны Симферополь и Евпатория.

ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» реализуется Министерством спорта РФ в целях создания условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, а также успешное проведение в Российской Федерации крупнейших международных спортивных соревнований.

 

комментарии

Добавить комментарий