10:50, 05 февраля 2016
В Крыму продолжается осмотр домов, построенных для переселенцев из аварийного жилья

В Бахчисарае был проведен осмотр нового многоквартирного дома, четыре квартиры в котором, предусмотрены для переселенцев из аварийного жилья. Данный осмотр совместно проводили начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ирина Кондратюк и директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.
 
«При проведении осмотра мы проверяем соответствие дома требованиям установленным законодательством»,– отметила Ирина Кондратюк. «В осматриваемом нами доме по улице Мира 5 мы заметили ряд недостатков эстетичного и функционального характера, которые будут отражены в акте осмотра и направлены в министерство строительства Российской Федерации»,– добавила она.
 
Среди обнаруженных недостатков были выделены отсутствие пандуса для инвалидов, отсутствие козырьков у входов в подвал, водоотводы прямо на тротуар, маленькое количество парковочных мест и отсутствие контейнерной площадки. После осмотра дома была проведена встреча с главой администрации Бахчисарая Владимиром Верховодом.
 
«Мы сообщили руководителю города о всех найденных недостатках, а судить о влиянии на комфортность проживания жильцов другими возможными недоработками можно будет только в процессе эксплуатации и заселения дома жильцами, тем более что на сегодняшний день дом не подключен к энергосетям»,– отметил Анатолий Петров. «Так же мы проговорили несколько вопросов относительно повышения эффективности взаимодействия администрации города и управляющих компаний и договорились о взаимной поддержке и оказании правовой помощи»,– добавил Петров.
 
НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» – некоммерческая организация, деятельность которой направлена на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышения эффективности работы отрасли, улучшения качества жизни граждан.

комментарии