17:24, 19 августа 2015
​В Крыму с бумажных на электронные носители переведут данные свыше 900 тыс земельных участков

Оцифровка архива бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам подразумевает перенос с бумажных на электронные носители данных свыше 900 тыс земельных участков. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр) Александр Спиридонов.

«Один и тот же участок может менять собственников и несколько документов, задача вычленить актуальные данные», — отметил он и напомнил, что оцифровкой архива бывшего Рескомзема займется корпорация ЭЛАР, которую исполнителем работ определила комиссия комитета конкурентной политики. За оцифровку архива корпорация получит 156 млн руб.
«Полагаю, что мы попросим аппарат правительства рассмотреть возможность, чтобы это было на высоком контроле, не только на нашем», — подчеркнул Спиридонов.
Он добавил, что после внесения данных в Государственный кадастр недвижимости (ГКН) отпадет нужда в получении кадастровых паспортов на земельные участки – достаточно будет заказать выписку из ГКН, которая обходится в 200 руб.
В планах Госкомрегистра на 2016 год оцифровка архивов БТИ и внесение данных о 2,4 млн объектов.
комментарии

Добавить комментарий