11:59, 23 сентября 2015
​В Крыму стали чаще завышать цену на уголь и дрова

В Республике Крым участились случаи спекуляции дровами и углем. Как сообщила в ходе заседания Совета министров РК вице-премьер Лариса Опанасюк, на «горячую линию» Совмина, в частности, поступила соответствующая жалоба от жителя Красногвардейского района.

«Житель Красногвардейского района утверждает, что стоимость дров — 17 тыс руб (за машину), угля — 11 тыс (за тонну), что для него как для инвалида первой группы очень дорого», — сообщила Опанасюк.
В свою очередь Вице-премьер Николай Янаки сообщил, что цена на дрова в лесных хозяйствах республики намного ниже. «17 тыс — это спекулятивная цена и по этой цене не надо дрова покупать. Всеми лесными хозяйствами республики за прошлую неделю заготовлено 2,3 тыс куб м дров. Наша цена неизменна — это 2 тыс руб за куб или 7,2 тыс руб за машину», — уточнил Янаки.
По данным министра топлива и энергетики РК Сергея Егорова, стоимость угля также ниже озвученной жителем Красногвардейского района — для инвалидов, с учетом льгот, стоимость составляет 8,9 тыс, для остальных цена колеблется в пределах 9-10 тыс. «11 тыс — это завышенная цена», — подчеркнул Егоров.
Глава РК Сергей Аксенов распорядился найти тех, кто спекулирует на ценах на топливо, и принять соответствующие меры.
комментарии

Добавить комментарий