17:03, 21 сентября 2015
В Крыму стартовал первый тур иммунизации против полиомиелита

В Крыму стартовала кампания дополнительной иммунизации против полиомиелита, всего до конца октября планируется привить 132 тысячи детей в возрасте до пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.
 
«Сегодня стартовала кампания массовой иммунизации, первый тур будет проходить с 21 сентября по 25-е, второй тур в октябре, с 19 октября по 24 октября. Иммунизации подлежат дети до пяти лет 11 месяцев 29 дней», — сообщила она.

Пеньковская также сообщила, что иммунизация проводится в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией на Украине и нацелена на создание индивидуального и популяционного иммунитета.

«Когда Крым находился в составе Украины, поставки прививочных препаратов были нерегулярными, это привело к тому, что уровень популяционного иммунитета на сегодня недостаточный. И у нас нет индикативных показателей (иммунизации) 95% по Крыму, в той возрастной категории, которая является восприимчивой», — пояснила она и позже добавила, что индикативные показатели вакцинации полиомиелита в Крыму на начало года составляли всего 60-70%.

комментарии

Добавить комментарий