16:08, 19 августа 2015
​В Крыму увеличат тарифы на проезд на городском и пригородном транспорте с 1 октября

Цены на проезд на городском и пригородном транспорте в Республике Крым вырастут с 1 октября. О том, что проекты соответствующих приказов уже разработаны, сообщила сегодня пресс-служба Госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым.

«Госкомитетом разработаны проекты приказов, в соответствии с которыми с 1 октября 2015 года увеличатся тарифы на проезд на городском и пригородном транспорте», — сообщили в госкомитете.

По информации госкомитета, после подорожания одна поездка на автобусе в городском транспорте обойдется жителям Симферополя, Евпатории, Феодосии, Ялты, Алушты, Джанкоя, Керчи — в 12 рублей, Бахчисарая – в 11 рублей, Армянска, Красноперекопска, Судака, Саки — в 10 рублей. В сельских поселениях и посёлках городского типа стоимость проезда составит 9 рублей.

Тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Крым составит 1,20 руб за одного перевезенного пассажира на расстояние в 1 километр для предприятий, не пользующихся услугами ГУП РК «Крымавтотранс», и 1,25 руб — для предприятий, осуществляющих деятельность через автостанции с заключением договоров с ГУП РК «Крымавтотранс».

Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для муниципальных образований, имеющих статус городов, устанавливается в размере 10 рублей. Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для прочих муниципальных образований – сельских поселений, в том числе поселков городского типа, устанавливается в размере 9 рублей.

В госкомитете подчеркнули, что рост тарифов связан с ростом цен на запчасти и топливо.

комментарии

Добавить комментарий