13:24, 13 июня 2019
В Ленинском районе перевозки на общественном транспорте будет осуществлять госпредприятие, — Аксёнов

Предварительно принято решение о создании подвижного состава территориального подразделения ГУП РК «Крымтроллейбус» на территории Ленинского района. Об этом сегодня на выездном совещании по проблемным вопросам Ленинского района, которое транслируется в прямом эфире телеканала «Крым 24», заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Если на этой неделе не будут выполнятся в полном объёме обязанности перевозчиков в Ленинском районе, а именно придерживаться расписание по проезду посёлков, то будем разбираться с прокуратурой. Всю финансовую и хозяйственную деятельность этих перевозчиков необходимо проверить. Такой бизнес нам не нужен. Многие из них (перевозчики — прим.) играются с количеством и коэффициентами — на уголовную статью там легко найти материал. Даже не сомневаюсь», — сказал глава Крыма.

Аксёнов подчеркнул, что уже предварительно решено о создании подвижного состава территориального подразделения ГУП РК «Крымтроллейбус» на территории Ленинского района.

«Будет государственное предприятие осуществлять перевозки. В том числе в сёла, которые объезжают перевозчики. При этом все прибыльные маршруты будут переданы государственному предприятию», — уточнил глава Крыма.

В свою очередь министр транспорта РК Сергей Карпов добавил, что на сегодняшний день необходимо выделить семь автобусов в Ленинский район для закрытия потребности в общественном транспорте.

«Если мы предоставим десять автобусов, то закроем потребность в перевозках на 85%. Остальные 15% оставим частным перевозчикам. В этот расчёт не входит транзитный транспорт», — пояснил Карпов.

комментарии

Добавить комментарий