16:58, 30 июня 2020
В Ленинском районе полиция задержала мужчину с охапкой наркотиков

В Ленинском районе сотрудники полиции вблизи водохранилища у села Калиновка выявили факт незаконного хранения наркосодержащих растений в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

Фото пресс-службы МВД по РК.

Участковые полицейские ОМВД России по Ленинскому району в ходе проведения профилактических мероприятий при осмотре территории водохранилища издалека увидели мужчину, который переносил в охапке растения, по внешним признакам схожие с маком.

Правоохранители немедленно направились к незнакомцу, при этом подозреваемый при виде полицейских стал выбрасывать растения в водоем с целью скрыть следы преступления, однако был задержан.

Мужчина пояснил, что из стеблей и коробочек мака хотел изготовить наркотик для личного употребления. Злоумышленником оказался ранее судимый 36-летний житель поселка Ленино. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. Всего полицейскими было изъято более 36 кустов «мака снотворного».

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.231 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

комментарии