08:57, 12 февраля 2019
В магазине Севастополя торговали опасными продуктами

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь в ходе проверки  выявили в Севастополе 129 кг санкционной и некачественной и опасной продукции, передаёт пресс-служба Россельхознадзора.

Проверка была организована с целью выявления и уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.

«Был установлен факт хранения и реализации продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. В частности, государственные инспекторы выявили сыры в ассортименте производства стран Евросоюза общим весом 10,7 кг, колбасные изделия производства Украина, общим весом 4,2 кг. В отношении вышеуказанной продукции собственниками не была предоставлена информация об оформлении сертификатов и иных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а на самой продукции отсутствовала маркировка на русском языке», -подчеркнули в управлении.

Указанная санкционная продукция была изъята из оборота и уничтожена путём сжигания в печи-инсинераторе «Хурикан-150».

Так в рамках проверки предупреждена реализация некачественной и опасной продукции (без маркировки), общим весом 114,7 кг. Продукция собственниками изъята из оборота и помещена на ответственное изолированное хранение до решения вопроса о ее дальнейшем использования.

Информация о данных нарушениях направлена в Управление ветеринарии г. Севастополь для принятия мер реагирования.

комментарии

Добавить комментарий