09:43, 15 ноября 2017
В «Массандре» собрали на 14% больше винограда, чем в прошлом году

Несмотря на погодные катаклизмы, план перевыполнен – всего объединением «Массандра» собрано 17 тыс тонн винограда. Об этом сообщила генеральный директоре «Массандра» Янина Павленко, передает пресс-служба предприятия.

«Этот год оказался очень непростым. Мы пережили аномальную жару с конца июля до середины августа, которая сменилась резким похолоданием с ливнями, градом и даже сходом селя – мы потеряли около 400 тонн винограда. В историю «Массандры» год войдет как неблагоприятный. Однако при этом аграриям предприятия удалось собрать хороший урожай и даже на 1,5 тысячи тонн перевыполнить план. А по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 14 процентов», — рассказала Павленко.

Так, по информации пресс-службы средняя урожайность в этом году по объединению составила 48,4 центнера с гектара, это на 6 ц/га выше, чем в прошлом году и почти на 10 — средней урожайности по виноградарским хозяйствам Крыма (без учёта «Массандры» — 38,7 ц/га).

«Я благодарю команду «Массандры» и сезонных работников, которые помогли нам собрать урожай. Летом мы объявили, что приглашаем трудовых туристов и очень многие откликнулись – урожай собирали жители Удмуртии, Челябинска, Кемерово, Ханты-Мансийска, Тюмени, Забайкалья, была очень большая группа из Дагестана, до сих пор поступают звонки от желающих поработать уже в следующем году. Впервые за долгие годы потребность в сезонных рабочих была закрыта на 100 процентов», — говорит Павленко.

ИА КИА

 

комментарии