18:55, 24 ноября 2017
В местах компактного проживания депортированных граждан нет дорог, — председатель Госкомнаца Крыма

Новый председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Ленур Абдураманов рассказал, на что жалуются жители Крыма. Об этом сообщает «Крымская газета».

«Основная проблема – это обустройство мест компактного проживания депортированных и оформление земельных участков, тех, которые уже выделены, оформление жилых домов», — отметил Абдураманов.

По его словам, большой проблемой являются дороги, потому что в местах компактного проживания их просто нет.

«В целом на обустройство депортированных у нас выделялось 9,3 миллиарда рублей. У нас есть программа, направленная на выкуп жилья, – около 100 миллионов ежегодно, затем на завершение строительства индивидуальных жилых домов – это ежегодно порядка 19 миллионов. Эти программы работают, и успешно. На следующий год мы планируем уже, если у нас всё сложится, предусмотреть сертификаты. То есть при строительстве многоэтажных домов и выделении квартиры по очереди мы не можем сравнить выкуп жилья, например, в Ялте и Нижнегорском районе – там совсем разные цены. Поэтому на следующий год мы планируем, что, имея сертификат, человек сам может распорядиться предоставленной ему помощью и приобрести себе жильё», — заявил председатель Госкомнаца Крыма.

 

комментарии