09:28, 02 декабря 2019
В Москве полицейскими был задержан гражданин, подозреваемый в совершении ряда краж в Феодосии

В Москве полицейскими был задержан гражданин, подозреваемый в совершении ряда краж в Феодосии, передаёт пресс-служба МВД по РК.

В Феодосии летом 2019 года был совершен ряд краж имущества у граждан.

По имеющимся данным, злоумышленник пользовался случаем, когда в общественных местах люди были чем-то увлечены, подходил к их вещам и похищал личные вещи: телефоны, денежные средства, банковские карточки. Затем скрывался с места преступления, а имуществам распоряжался по своему усмотрению.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 40-летний житель г.Феодосии.

Однако после возбуждения в отношении него уголовных дел и вынесенной меры пресечения в виде подписки о невыезде, фигурант скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции г.Москвы по полученной ориентировке. Незамедлительно феодосийские оперативники выехали в столицу за задержанным.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 и п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Злоумышленнику, согласно действующему законодательству, может грозить до пяти лет лишения свободы.

комментарии