14:34, 10 апреля 2019
В муниципальную собственность Джанкойского района планируется передать участки сельхоз назначения

В муниципальную собственность муниципального образования Джанкойский район из государственной собственности Республики Крым планируется передать 46 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Об этом в ходе очередного заседания профильного парламентского Комитета сообщила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Кристина Салтыкова, передает пресс-служба Госсовета.

Мероприятия направлены на обеспечение развития муниципальных образований Республики Крым и вовлечение в оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения.
Заместитель министра уточнила, что общая площадь земельных участков – более 3138 гектаров.

Решением Джанкойского районного совета от 16 августа 2018 года дано согласие на прием из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципального образования Джанкойский район Республики Крым указанных сельскохозяйственного назначения.

«Принятие данных земельных участков позволит Джанкойскому району обеспечить свое развитие путем вовлечения в оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также даст возможность комплексно формировать структуру землепользования и повысить функционирование агропромышленного комплекса района и Республики Крым в целом», — добавила Кристина Салтыкова.

Напомним, Минимуществом Крыма и профильным Комитетом Крымского Парламента систематически проводится работа по вовлечению земельных участков в оборот с целью обеспечения развития муниципальных образований.

комментарии

Добавить комментарий