18:03, 23 марта 2016
В муниципальную собственность планируется передать 357 жилых домов и общежитий, — Кулинич

Депутаты профильного комитета крымского парламента одобрили проект постановления по согласованию передачи из республиканской собственности в муниципальную 357 жилых домов и общежитий. Такое решение было принято в ходе заседания Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям, сообщает пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений РК.

По словам заместителя министра Ларисы Кулинич, в представленный перечень вошли жилые дома и помещения, закрепленные на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями городов и районов Крыма; находящиеся в безвозмездном пользовании республиканских ведомств; а также никак не закрепленные на праве оперативного управления.

«Перечень жилых помещений, подлежащих передаче из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципальных образований,  составлен по результатам проведенной инвентаризации  жилых помещений государственными организациями, местными администрациями во исполнение поручения Главы Республики Крым в 2015 году», — отметила заместитель министра.

Принятие постановления позволит гражданам, проживающим  в жилых домах, находящихся на балансе государственных организаций, а также в  жилых домах, имеющих статус имущества, не вошедшего в процессе приватизации в уставные капиталы  хозяйственных обществ и сельскохозяйственных предприятий, реализовать свои жилищные права, в том числе  право на приватизацию жилых помещений.

комментарии

Добавить комментарий