13:07, 23 сентября 2015
В пенсионный фонд за перерасчетом пенсий обратилось 100 тыс крымских пенсионеров

За перерасчетом и начислением пенсий в крымские территориальные отделения Пенсионного фонда обратились около 100 тысяч жителей республики. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

«К нам на данный момент обратились около 100 тысяч лиц с заявлениями о перерасчете и начислении пенсий», — сообщила она и пояснила, что при проведении перерасчета размер пенсии не всегда увеличивается.

«Документы, которые нам подаются, не дают увеличения пенсии по стажу и не дают увеличения пенсии по размеру заработной платы, потому что сохранённый размер превышает те выплаты, которые мы пересчитываем по российскому законодательству», — пояснила она и добавила, что итоги перерасчета можно посмотреть, на специально созданных для этих целей «зеркальных серверах».

«Мы создавали зеркальные сервера, где каждый может посмотреть свой результат», — добавила она, добавив, что с 1 января 2015 года 80% получают сохраненный размер пенсий.

комментарии

Добавить комментарий