15:56, 14 сентября 2018
В Перекопе в девять раз превышены предельно допустимые нормы хлористого водорода, — Пеньковская

Превышение предельно допустимых норм по хлористому водороду зафиксировано в Перекопе, ближайшей точке к кислотонакопителю. Там нормы превышены в 9 раз. Об этом сегодня,14 сентября, в Республиканском пресс-центре сообщила руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Превышение предельно допустимых норм по хлористому водороду зафиксировано в Перекопе, ближайшей точке к кислотонакопителю. Там нормы превышены в 9 раз.Однако в Армянске все показатели находятся в норме»,- отметила она.

По словам Пеньковской, угрозы жизни общества нет, а дети, отправившиеся на отдых в крымские оздоровительные лагеря и санатории находятся до сих пор там в качестве предупредительных мер.

«У детей реакция на превышенные нормы в окружающей среде выражены ярче, поэтому пока решено детей оставить в оздоровительных лагерях и санаториях Крыма»,-добавила Пеньковская.

По информации Роспотребнадзора, та памятка, которая была разработана ранее, содержит весь исчерпывающий перечень мероприятий.

Как отметила руководитель крымского Роспотребнадзора, снижение показателей зависит от расстояния населенного пункта от кислотонакопителя.

«Ситуация в Армянске и Перекопе такова, что снижение показателей в воздухе происходит по мере расстояния сел и городов к кислотонакопителю»,-сказала она.

Пеньковская подытожила, что риски здоровью населения оцениваются специалистами, как низкие.

комментарии

Добавить комментарий